Bluetooth Dongle für LX Navigation - User Port

Kompatibilität

Dieser Bluetooth-Dongle ist kompatibel mit allen LX Navigation Era, Eos, Helios und 10k Variometern mit einem "User" Anschluß auf der Rückseite.

Konfiguration

Es ist keine Konfiguration erforderlich. Einfach in den User-Port einstecken, das Fluginstrument starten und der Naviter BT Dongle wird nach 20 Sekunden sichtbar.

In dem Moment, in dem es als Bluetooth-Gerät sichtbar wird, ist es bereit, Daten an SeeYou Navigator oder den Oudie N zu übertragen.

Einrichtung

1. Stecken Sie ihn in den USER-Port Ihres LX-Navigation Gerätes
  2. Schalten Sie das Gerät ein und warten Sie 20 Sekunden lang
  3. Starten Sie SeeYou Navigator
  4. Gehen Sie zu Menu > Devices (Menü>Geräte)
  5. Koppeln Sie den Dongle "Naviter BLE"

Stellen Sie unbedingt sicher, dass Sie die richtige Version des Naviter Bluetooth Dongle an Ihren Flugcomputer anschließen. Andernfalls kann der Dongle, der Flugcomputer oder beides beschädigt werden.

Umbenennen des Dongle

In einer Umgebung, in der mehrere Dongles für SeeYou Navigator sichtbar sind (z. B. im Verein oder beim Wettbewerb) ist es manchmal sinnvoll, dem Dongle einen eindeutigen Namen zu geben. Das Umbenennen des Naviter Dongles ist mit SeeYou Navigator möglich.

Dieses Verfahren setzt voraus, dass Sie den Naviter Dongle bereits mit SeeYou Navigator gekoppelt haben. Wenn dies nicht der Fall ist, lesen Sie die Anweisungen oben.

1. Starten Sie SeeYou Navigator.
  2. Gehen Sie zu Menu > Devices (Menü>Geräte).
  3. Stellen Sie sicher, dass "Naviter BLE" gekoppelt und verbunden ist.
  4. Tippen Sie auf das Gerät "Naviter BLE", um das Menü zu öffnen.
  5. Wählen Sie "Rename dongle" (Dongle umbenennen)
  6. Geben Sie einen beliebigen Namen ein, der den Dongle eindeutig identifiziert, und klicken Sie dann auf Save (Speichern).

Wählen Sie einen kurzen und leicht zu erkennenden Namen für den Naviter Bluetooth-Dongle. Wettbewerbskennzeichen, Segelflugzeugkennzeichen oder Gerätetyp ist in vielen Fällen schon eine gute Wahl.

Wenn Sie "D-7111" als neuen Namen für Ihren Dongle wählen, sendet dieser seinen Namen als

• Naviter D-7111 BLE" an SeeYou Navigator senden
  • Naviter D-7111 BT20" an einen Oudie 1/2/IGC

Mit dem Naviter Dongle werden Sie sicher viel Freude am Fliegen haben.

Pinout

Dieser Dongle ist NICHT mit der Standard-IGC-Pinbelegung kompatibel. Sie dürfen dieses Produkt nur mit dem LX Navigation - User Port verwenden. Andernfalls wird das Gerät oder der Dongle beschädigt.

Lx Navigations-Dongle Anschlussbelegung:
1: VCC (12V)
2: NC
3: NC
4: TX, Übertragen vom Dongle
5: RX, Empfangen zum Dongle
6: GND

Aktualisiert am Februar 17, 2022