Einspielen der Flugdateien ins Scoring Office

SeeYou ordnet die Flugdateien des Wertungstages den Piloten anhand der vorher eingestellten Logger IDs zu. Damit diese Dateien gefunden werden können, muss im Programm bei Eigenschaften>Wettbewerb>Allgemein mindestens ein "Suchordner für Flüge" eingegeben werde. Es ist auch möglich, dort in mehreren Zeilen mehrere Suchordner auf dem Auswertungsrechner oder im Netzwerk anzugeben, die dann jeweils alle automatisch nach passenden Wertungsflügen durchsucht werden. Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten, wie die Flüge in die Suchordner gelangen:

Hochladen über API

Ein Oudie, der mit Oudie Live verbunden ist, lädt den aufgezeichneten Flug ggf. direkt in das Scoring Office hoch. Andere Anwendungen und Instrumente können die gleiche Soaring Spot-API zum Hochladen des Fluges verwenden (wenn Sie ein Entwickler sind, kontaktieren Sie uns, damit wir Ihnen ggf. bei Implementierung dieser Funktion helfen können).

IGC-Post

Viele Wettbewerbe nutzen eine speziell dafür eingerichtete E-Mail-Adresse, um die Flüge von den Teilnehmern zu erhalten. Sie können dann die Flüge entweder manuell von dieser E-Mail-Adresse in Ihre Flugsuchordner herunterladen oder Sie können ein kleines kostenloses Tool von Naviter verwenden, das ihre E-Mails nach Anhängen durchsucht und dann alle IGC-Dateien herunterlädt. Das kleine Tool heißt "IGC Mail" (Achtung: Es löscht die Emails und Dateianhänge im Postfach beim Download) und kann dort heruntergeladen werden
https://naviter.com/de/produkte/seeyou-competition/

Gmail verbessert seine Sicherheitsrichtlinien, um die Anmeldung bei einem Konto zu erschweren. Es gibt einen Workaround für dieses Problem, indem Sie ein "App-Passwort" für Ihr Konto erstellen. Bitte lesen Sie hier, wie Sie ein App-Passwort für IGC Mail erstellen können:
https://support.google.com/accounts/answer/185833?hl=en

Hochladen über eine Webseite

Sie können Ihre eigene Webseite entweder online oder in Ihrem Intranet erstellen, um Flüge auf Ihre Bewertungscomputer hochzuladen.

Aktualisiert am Juni 17, 2022