Installierte Anwendungen

Omni / Oudie N wird mit einigen vorinstallierten Apps geliefert, die Ihnen beim Fliegen und bei der Bedienung des Geräts am Boden behilflich sein werden.

SeeYou Navigator

Dies ist die wichtigste Navigationsanwendung. Diese App wird automatisch gestartet, wenn das Gerät hochfährt. Um mehr über die Verwendung dieser App zu erfahren, hier klicken >

Um auf andere Apps zuzugreifen, müssen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen und auf das runde Symbol tippen.

Browser

Firefox ist auf jedem Oudie N installiert. Sie können damit viele nützliche Vorgänge durchführen, wie das Herunterladen von Dateien, den Zugriff auf Ihre E-Mails oder SeeYou Cloud. Es handelt sich um eine voll funktionsfähige mobile Version des Firefox-Browsers aus der offiziellen Quelle.

Oudie N muss mit dem Internet verbunden sein, um Firefox nutzen zu können. Sie können die Oudie N mit dem Internet verbinden, indem Sie eine Verbindung zu einem Wifi-Hotspot herstellen, z. B. mit Ihrem Telefon oder dem Wifi zu Hause. Sie können auch eine SIM-Karte in der Oudie N verwenden, um auf das Internet zuzugreifen.

Nachrichten

Wenn Sie eine SIM-Karte für den Internetzugang auf dem Oudie N verwenden, erhalten Sie auch eine Mobiltelefonnummer. Sie können mit dem Oudie N zwar keine Sprachanrufe tätigen (es ist kein Telefon), aber Sie können kurze Textnachrichten (SMS) senden und empfangen.

Dateien

Mit der Dateien-App können Sie auf die Dateien auf Ihrem Oudie N zugreifen. Sie können Dateien in der Dateien-App kopieren, verschieben und löschen.

Einstellungen

Mit dieser App können Sie auf die Android-Einstellungen zugreifen. Es gibt verschiedene OS-Einstellungen, die Sie hier steuern können, wie z. B. die Netzwerk- und Internet-Einstellungen, Akku-Einstellungen, Display-Einstellungen und viele mehr.

Oudie Home

Oudie Home ist die App, die im Hintergrund läuft und dafür sorgt, dass alle vorinstallierten Apps auf dem neuesten Stand sind. Wann immer eine neue Version für eine der oben genannten Apps verfügbar ist, zeigt Oudie Home eine Benachrichtigung an und leitet Sie an, das entsprechende Update zu installieren.

Beachten Sie jedoch, dass es nicht möglich ist, Apps von Google Play auf dem Omni / Oudie N zu installieren.

Für Apps von Google Play müssen die Google Play Services auf dem Gerät installiert sein. Dabei handelt es sich um eine Bibliothek, die das gesamte Betriebssystem steuert und alle Interaktionen zwischen Apps und dem Betriebssystem überwacht. Auf einem typischen Android-Gerät müssen Apps in erster Linie so wenig Akku wie möglich verbrauchen. Um dieses Ziel zu erreichen, überwacht Google Play Services, wie viele Ressourcen von jeder App verwendet werden. Wenn sie feststellen, dass eine App zu viel Akku oder Ressourcen verbraucht, wird die App beendet. Dies ist ein großes Problem für Navigations-Apps, die GPS verwenden und deren Bildschirm ständig beleuchtet ist.

Dies ist der Hauptgrund, warum wir uns gegen diese Bibliothek und für eine stabile Leistung von SeeYou Navigator auf dem Oudie N entschieden haben. Die App verbraucht eine Menge Ressourcen und hält den Bildschirm ohne Probleme die ganze Zeit auf voller Helligkeit.

Aktualisiert am April 24, 2024