Navboxen

Boxen, die Fluginformationen auf dem Bildschirm anzeigen, werden als "Navboxen" bezeichnet.

Jede Navbox wird separat für jede der beiden Kartenseiten konfiguriert.

Sie können aus 21 möglichen Optionen 4 verschiedene Navboxen auf jeder Kartenseite und 6 auf der Kompassseite auswählen, die unten auf dem Bildschirm angezeigt werden sollen.

Um eine Navbox zu wechseln, halten Sie einfach eine Sekunde lang gedrückt, um den Navbox-Auswahlbildschirm anzuzeigen.

Wählen Sie eine alternative Option, um diese Anzeige an ihrer Stelle zu haben.

Konfigurieren Sie die Navbox-Optionen, indem Sie auf den beiden Bildschirmen der Kartenseite die angezeigten Navboxen gedrückt halten; dadurch werden 20 Navbox-Optionen für jeden anzuzeigenden Navbox-Bereich angezeigt.

Die vollständige Liste der verfügbaren Navboxen ist:

1. Höhe = Höhe über dem Meeresspiegel, korrigiert für QNH
  2. Höhe über Start = Relative Höhe zur Startposition
  3. Ankunftshöhe = Höhe, die gewonnen werden muss, um das aktuelle Ziel zu erreichen (negativ, wenn unterhalb des Endanflugs)
  4. Durchschnittliches Vario = Durchschnittliche Steiggeschwindigkeit
  5. Peilung = Peilung zum Ziel
  6. Entfernung = Entfernung zum aktuell ausgewählten Ziel
  7. Estimated time enroute = ETE, benötigte Zeit zum Erreichen des Ziels
  8. Geschätzte Ankunftszeit = ETA, Zeitpunkt, an dem das Ziel erreicht wird
  9. Flugzeit = Verstrichene Zeit seit dem Start
  10. Flugfläche = Flugflächenhöhe
  11. Aktuelles L/D = aktuell erreichte Gleitzahl
  12. Geschwindigkeit über Grund = Geschwindigkeit über Grund, gemessen durch GPS
  13. Höhe über Grund = AGL
  14. Erforderliche Gleitzahl = Erforderliche Gleitzahl zum Erreichen des aktuellen Ziels
  15. Erforderliche Höhe = Erforderliche Höhe zum Erreichen des Ziels
  16. Ankunftshöhe der Aufgabe = Höhe, die gewonnen werden muss, um den Zielpunkt der Aufgabe zu erreichen (negativ, wenn unterhalb des Endanflugs)
  17. Task-Distanz = Verbleibende Distanz, die bei der Aufgabe geflogen werden muss
  18. Task req glide ratio = Erforderliche Gleitzahl zum Erreichen des Task-Zielpunkts
  19. Thermik-Vario = Durchschnittliche Steigrate seit Beginn der Thermik
  20. Spur = Aktuelle Bewegungsrichtung
  21. Wind = Windrichtung und -stärke
  22. Optimierte Strecke (Opt) = Optimierung über eine vorgewählte Anzahl von Wegpunkten (Standard ist OLC-Optimierung)
  23. Closed optimized distance (cOpt) = Optimierung des Fluges, wenn Sie zum Startpunkt zurückkehren
  24. Dreiecksabstand (Tri) = Optimiertes Dreieck (Hinweis: Bei korrekten Proportionen wird der Titel als FAI Tri angezeigt)
  25. Tri20% = Abstand bis FAI-Dreieck 20% Regel erfüllt ist
  26. Geschwindigkeit letzte Stunde (60′.Sp) = Durchschnittlich erreichte Geschwindigkeit in den letzten 60 Minuten
  27. Entfernung vom Start (dToff) = Entfernung zum Start
  28. Gewonnene Höhe (AltGain) = Gewonnene/verlorene Höhe gegenüber der Eingabe in der letzten (aktuellen) Thermik
  29. GPS-Höhe (GPSAlt) = GPS-Höhe

Sie können viele der visuellen Anzeigeparameter der Navboxen über konfigurieren: Menü > Grafik

Diese bietet verschiedene Optionen für Farbe, Linienstärke usw.

Aktualisiert am März 29, 2021