Erstellen einer Wettbewerbsaufgabe

Sie werden die Wettbewerbsaufgaben in SeeYou vorbereiten wollen. Es gibt eine "einfache" und eine "erweiterte" Art, die Wettbewerbsaufgabe in SeeYou Competition zu erstellen.

Der einfache Weg

Voraussetzungen:

1. Sie wissen schon, welche Aufgabe die Piloten fliegen werden.
  2. Es ist nicht erforderlich, an diesem Tag eine alternative Aufgabe (Aufgabe B) einzuplanen.
  3. Sie verwenden SeeYou Competition nur auf einem Computer.

Wenn alles das zutrifft, können Sie einfach zu Bearbeiten > Eigenschaften Wettbewerbstag > Aufgabe gehen, die gewünschten Wendepunkte eingeben, die gewünschten Sektoren einrichten und auf OK klicken:

Der erweiterte Weg zur Wettbewerbsaufgabe

Sie werden so arbeiten wollen, wenn ihr Wettbewerb folgende Randbedingungen hat:

1. Der Tasksetter ist nicht dieselbe Person wie der Auswerter.
  2. An den meisten Tagen müssen Sie Aufgabe A und Aufgabe B (und manchmal C) für jede Klasse vorbereiten.

In diesem Fall werden Sie dies tun wollen:

• Geben Sie dem Tasksetter die Berechtigungen für die Aufgabeneinstellung (Soaring Spot > Wettbewerb bearbeiten > Berechtigungen)
  • Der Tasksetter geht auf seinem Computer zu "Datei" > "Wettbewerb öffnen" und bereitet die Aufgaben für alle Klassen vor, indem er "Bearbeiten > Wettbewerbs Wegpunkte & Aufgaben" öffnet
  • Der Tasksetter fügt Aufgaben hinzu oder löscht und benennt Aufgaben um, genau wie im normalem SeeYou, mit der Einschränkung, dass die einzigen verfügbare Wegpunkte, die des Wettbewerbes sind.
  • Alles, was er tut, wird gespeichert und ist für jeden anderen mit den entsprechenenden Zugriffsrechten einsehbar
  • Der Auswerter erhält nur Leserechte für Aufgaben. Er kann seiner Klasse Aufgaben zuweisen, er kann die entworfenen Aufgabe aber nicht ändern (bis sie einem Wettbewerbstag zugewiesen wird)
  • Sobald die Aufgabe für die Klasse festgelegt ist, kann der Auswerter sie über die Funktion Bearbeiten > Aufgabe zuweisen einem bestimmten Wettbewerbstag zuordnen und diese in Soaring Spot veröffentlichen
  • In diesem Moment wird die Aufgabe für die Öffentlichkeit, die Piloten und auch für Geräte verfügbar, die die Aufgabeninformationen über die Soaring Spot API bekommen
Aktualisiert am April 20, 2021