No se puede iniciar sesión, código 400

Se sabe que algunos usuarios están viendo el "Código 400" o "Código: 406" cuando intentan conectarse a SeeYou Cloud. El aspecto es el siguiente:

o así

Este problema se refiere a la incapacidad del software para llegar al SeeYou Cloud a través de un túnel seguro HTTPS. Hay dos razones típicas para que aparezca este problema:

1. El usuario está en una red corporativa (o privada) detrás de un Firewall restrictivo

Estas redes no suelen permitir la conexión cifrada a sitios web y servidores externos como el SeeYou Cloud. Las empresas suelen tener políticas sobre lo que está permitido y lo que no desde las redes internas. Así es como protegen sus propios datos sensibles.

Solución: Intenta acceder al SeeYou Cloud desde una red no cifrada o un ordenador que no esté en la red corporativa. Este tipo de redes suelen ser redes domésticas y redes creadas con un punto de acceso WiFi desde tu smartphone. De este modo, puedes estar seguro de que esto es lo que está causando tu problema. No hay una solución real para este problema. Tu empleador no quiere que accedas a sitios externos por HTTPS (o posiblemente en absoluto).

2. El software antivirus analiza el tráfico HTTPS

Últimamente los paquetes de software antivirus han habilitado funciones para escanear el tráfico HTTPS entrante. Esto crea un certificado intermedio que descifra el tráfico HTTPS, lo analiza en busca de código malicioso, lo vuelve a cifrar con su propio certificado y lo reenvía a su destino (normalmente el navegador). Durante este proceso, la cadena de certificados se ve comprometida. En el lenguaje de la seguridad en Internet, esto es una especie de "hombre en el medio", excepto que esta vez usted está de acuerdo y confía en la empresa que descifra su tráfico HTTPS.

Un ejemplo de Kaspersky: http://support.kaspersky.com/4467.

Muchos (si no la mayoría) de los productos antivirus tienen esta función ahora. Suele estar desactivada por defecto.

Solución: Piensa en lo que hace esta función: alguien más está leyendo tu tráfico encriptado. Si confías en ellos y entiendes lo que esto significa, podría estar bien. Si quieres mantener esta función en tu software antivirus, escríbenos a support@naviter.com para que podamos darte una resolución para este caso de uso.