Conexión a la fuente GPS

Hay tres formas básicas de conectar Oudie a la fuente GPS:

1. GPS incorporado

2. Conexión del cable de serie a la fuente GPS externa

3. Bluetooth

Puede elegir qué opción desea utilizar a través de Menú > Ajustes > Diálogo de entrada en SeeYou Mobile:

1. GPS incorporado

El GPS interno de Oudie está siempre en COM 1 > 4800bps. Puede configurar el Oudie para que utilice el GPS interno seleccionando Menú > Configuración > Entrada > GPS interno

2. Conexión del cable de serie a la fuente GPS externa

El cable de datos en serie suministrado le permite conectarse a una fuente de datos externa, como su variómetro, registrador de datos de vuelo, dispositivo anticolisión o similar. Deberá seleccionar Menú > Configuración > Entrada > Cable serie para poder utilizar esta opción. Necesitará el manual del otro dispositivo para determinar la configuración correcta del puerto, como la velocidad en baudios. Para este tipo de conexión debe utilizar siempre el COM 4 de Oudie.

El cable de datos/alimentación suministrado tiene un conector RJ45 por defecto con el pinout estándar de IGC. En la caja se incluyen varios convertidores que permiten conectarse a registradores de vuelo con conectores RJ12 o DB9. También hay disponibles cables especiales como accesorio para una conexión directa muy sencilla a algunos registradores de vuelo específicos como el LX 7007, CAI 302, LX 1600, etc. Por favor, consulta el capítulo Cables y Convertidores de este manual para saber más sobre cómo conectar tu Oudie con diferentes dispositivos GPS.

Es muy importante entender que el cable de serie suministrado debe estar conectado a una fuente de corriente continua de 12 V (como la batería de tu parapente) para que funcione.

3. Bluetooth

Otra forma de recibir una fuente de datos externa es conectarse a través de Bluetooth. Vaya a Menú > Configuración > Entrada > Bluetooth para emparejar el dispositivo Bluetooth con Oudie:

1. pulse Lookup en Oudie (sólo se muestran los dispositivos que anuncian el protocolo SPP)

2. Seleccione el dispositivo al que desea conectarse

3. Pulse "Emparejar..."

4. introduzca el PIN del dispositivo al que se está conectando

5. la conexión debe establecerse en COM 5 (asegúrese de que la tasa de baudios es correcta)

Deberá consultar el manual del otro dispositivo para conocer su configuración, como la clave de emparejamiento, la velocidad en baudios, la disponibilidad de los protocolos de comunicación en serie, etc. Una vez emparejados los dispositivos y establecida la comunicación serie, el flujo de datos comienza inmediatamente.

K6 Bluetooth es un protocolo especial que debe utilizarse al conectarse al dispositivo Bluetooth K6 porque permite incluso más funciones que el protocolo Bluetooth estándar.

Actualizado el 18 de marzo de 2021