Asistente FAI

¿Cómo funciona el Asistente de Triángulo FAI en SeeYou Navigator? Es tan sencillo como activar la función Área FAI en el menú Capas e iniciar el vuelo.

A medida que avances en el primer tramo de tu vuelo, observarás dos zonas con formas extrañas a izquierda y derecha de tu pista. Estas formas se harán más grandes cuanto más lejos vueles, como se muestra en la primera captura de pantalla de la imagen.

Si gira dentro de esas zonas, su vuelo adoptará la forma de un triángulo FAI.

Una vez que llegue a su primera baliza y continúe hacia la segunda, la visualización de las Áreas FAI cambiará. Ahora verás tres áreas, una para cada tramo del triángulo, como se muestra en la segunda y tercera capturas de pantalla. Estas áreas crecerán a medida que vueles más lejos, dándote la posibilidad de desplazarte y ampliar el mapa para explorar dónde establecer tu tercer punto de viraje y cuándo girar.

Mientras vuelas de vuelta hacia la zona de despegue, las Áreas FAI se fijarán, y es el momento de hacer tu triángulo lo más grande posible.

Las etiquetas te indicarán la distancia del triángulo si das media vuelta y consigues volver al lugar de despegue, lo que te da un control total sobre tu vuelo.

¿Y lo mejor? No hay configuraciones que ajustar. Solo tienes que instalar la última versión de SeeYou Navigator en tu teléfono u Oudie N y empezar a volar.

Actualizado el 3 de enero de 2024