Utilizar el teclado y el ratón

Para los que prefieren el teclado al ratón, hay varios atajos que facilitan y agilizan el uso de SeeYou.

1. Ventana principal de SeeYou - Aplicación completa:

Ctrl + O = Abrir

Ctrl + S = Guardar (este comando funciona de forma diferente para la ventana de Vuelo, Waypoints y Tareas)

Ctrl + A = Animación

Ctrl + W = Ventana de puntos de ruta

Ctrl + T = Ventana de tareas

Alt + 1 = Vista de la ruta

Alt + 2 = Vista 3D (si está activada)

Alt + 3 = Vista del gráfico

Alt + 4 = Estadísticas

Ctrl + 1 = Mostrar/Ocultar balizas

Ctrl + 2 = Mostrar/Ocultar el espacio aéreo

Ctrl + 3 = Mostrar/Ocultar mapas vectoriales

Ctrl + 4 = Mostrar/Ocultar mapas rasterizados

2. Ventana de ruta

-> un arreglo hacia adelante

<- un arreglo de vuelta

Ctrl + -> siguiente círculo

Ctrl + <- anterior circo

Ctrl + Arriba Acercarse

Ctrl + Abajo Alejar el zoom

Ctrl + B Zoom de vuelta

Alt + -> siguiente punto de referencia

Alt + <- punto de referencia anterior

clic izquierdo + arrastrar el ratón = Lo que hace esta acción depende del modo en que se encuentre la vista de la ruta. Puede ser:

• Modo zoom. Al hacer clic en el botón izquierdo del ratón y arrastrarlo sobre la pantalla, se ampliará el área seleccionada.
  • Modo panorámico. Al hacer clic en el botón izquierdo del ratón y arrastrarlo por la pantalla, se moverá el mapa.
  • Modo de medición. Al hacer clic en el botón izquierdo del ratón y arrastrarlo por la pantalla, se medirá la distancia y el rumbo entre dos puntos.

Tecla F2 cambia entre estos tres modos.

Alt + clic izquierdo (mantener la tecla Alt y arrastrar el ratón) = Regla, medir la distancia

Shift + ->

Mayúsculas + <

Turno + Inicio

Mayúsculas + Fin :

• Cuando se pulsa Shift, se coloca el primer marcador.
  • Navegue con las flechas y/o los botones de Inicio y Fin para fijar el segundo marcador.
  • Después de fijar los marcadores, puede ver las estadísticas de la selección realizada o puede optimizar el vuelo sólo para la selección.

Ctrl + L Optimizar la tarea

Ctrl + I Comprobación del espacio aéreo

3. Vista 3D

Para cambiar la posición de la cámara haga lo siguiente:

• Botón izquierdo y mover - cambiar la perspectiva
  • Botón derecho y arriba/abajo - zoom in/out
  • Ambos botones e izquierda/derecha - velocidad de la animación

Arriba flecha = Acercar

Abajo flecha = Alejar

Mayúsculas + Izquierda/Derecha = Rotación horizontal

Mayúsculas + Arriba/Abajo = Rotación vertical

Ctrl + F7 bloqueará o desbloqueará la vista en relación con el planeador

Ctrl + F8 le indicará todos los parámetros sobre el enfoque, la posición de la cámara y la orientación.

Ctrl + F11 disminuirá la distancia focal

Ctrl + F12 aumentará la distancia focal

4. Ventana de tareas

Si la lista de tareas está activa, el uso de esta combinación añadirá o eliminará una tarea. Si los waypoints de la tarea están activos, el uso de esta combinación añadirá o eliminará un waypoint de la tarea.

Ctrl + Ins para insertar un waypoint o crear una tarea ,

Ctrl + Supr para borrar un waypoint o una tarea ,

En la vista de mapa, utilice el botón derecho del ratón y el doble clic del ratón.

Desplazamiento en la vista del mapa = Mantener el turno y haga clic para crear un nuevo waypoint .

Ctrl + Arriba = Alejar

Ctrl + Abajo = Acercarse

En las proximidades de un waypoint utilizado en la tarea, el puntero del ratón cambia a WPT. Pulse el botón izquierdo del ratón una vez y mueva el punto a otro lugar. En las proximidades de un tramo, el puntero del ratón cambia a LEG. Haga doble clic en el botón izquierdo del ratón y habrá insertado un waypoint en el tramo.

5. Ventana de waypoints

En la vista de mapa, utilice :

Haga clic con el ratón para seleccionar un solo waypoint

Mayúsculas + Ratón haga clic para seleccionar varios waypoints

Mayúsculas + clic + arrastre del ratón para seleccionar puntos de ruta de un rectángulo

En la vista de lista, utilice :

Ctrl + Ins para crear un waypoint

Ctrl + Supr para eliminar un waypoint

En la vista de mapa, utilice el botón derecho del ratón y el doble clic del ratón.

Ctrl + Arriba = Alejar

Ctrl + Abajo = Acercarse

Ctrl+C = Copiar al portapapeles cuando se seleccionan las balizas

(Ctrl+V = Pegar en Excel)