Ajouter des pilotes à la compétition

L'ajout de pilotes à la compétition est l'une des premières choses que vous devez faire après avoir créé la compétition sur Soaring Spot.

Le processus est simple :

1. Lancez SeeYou (assurez-vous que vous utilisez la dernière version).
  2. Sélectionnez Fichier > Ouvrir une compétition et connectez-vous pour obtenir la liste des compétitions que vous êtes autorisé à gérer.
  3. Sélectionnez la compétition (et la classe le cas échéant) pour ouvrir la compétition. La première fois, la compétition s'ouvre sur une liste vide, sans pilotes. Plus tard, elle affiche la liste des pilotes ou le jour de compétition le plus récent.
  4. Pour entrer un nouveau pilote, sélectionnez Edit > Add Pilot. Une page vierge s'ouvre sur laquelle vous pouvez saisir tous les détails.
  5. Dans le cas de planeurs biplaces ou lorsque des pilotes partagent des jours de compétition dans le même planeur, vous pouvez ajouter d'autres pilotes en cliquant sur le bouton "+" dans la fenêtre de l'écran. Note : Lorsque plusieurs pilotes sont saisis, leurs noms de famille seront affichés dans les résultats, séparés par le signe "&". Pour voir un exemple cliquez ici
  6. Les données relatives au planeur sont saisies dans la section Glider de la boîte de dialogue Add Pilot : Note : Si le planeur n'a pas de moteur, il est suggéré de cocher la case "Planeur pur". Cela permettra d'éliminer les avertissements inutiles "High ENL" dans les scores.
  7. Les identifiants uniques de l'enregistreur de vol doivent être saisis dans la boîte de l'enregistreur de vol. Note : vous pouvez charger les ID des enregistreurs de vol automatiquement en utilisant le bouton "Load from IGC" au bas de la boîte de dialogue. Des explications complètes sur ce qu'il faut entrer dans la boîte de l'enregistreur de vol sont disponibles à l'adresse suivante ici.
  8. La case à cocher "Ne participe pas à la compétition" concerne les invités à votre compétition. Par exemple, lorsque des pilotes japonais viennent voler dans les championnats européens, ils ne doivent pas affecter le score des pilotes européens. Cochez "Non compétitif" pour les pilotes qui ne doivent pas influencer le score des pilotes en compétition pour une coupe. Ces pilotes seront marqués "HC" (hors des sentiers battus) dans les résultats. Si un pilote non concurrent gagne la journée, il est possible qu'il marque plus de 1000 points afin que le premier pilote concurrent obtienne les 1000 points mérités pour la journée. Exemple :
    http://www.soaringspot.com/en_gb/18th-fai-european-glider-championship-rieti-rieti-2015/results/standard/task-5-on-2015-08-07/daily

Important :
 Lorsque vous soumettez des résultats à la liste de classement IGC, vous devez remplir les ID de la liste de classement IGC pour chaque concurrent. La manière suggérée d'entrer les concurrents est d'utiliser la boîte de recherche dans le dialogue Ajouter un pilote.

Mis à jour le 16 avril 2021