Connexion à la source GPS

Il y a trois façons de connecter Oudie à la source GPS :

1. GPS intégré

2. Connexion par câble série à une source GPS externe

3. Bluetooth

Vous pouvez choisir l'option que vous souhaitez utiliser via Menu > Paramètres > Dialogue de saisie dans SeeYou Mobile :

1. GPS intégré

Le GPS intégré dans Oudie est toujours sur COM 1 > 4800bps. Vous pouvez configurer l'Oudie pour utiliser le GPS interne en sélectionnant Menu > Paramètres > Entrée > GPS interne

2. Connexion par câble série à une source GPS externe

Le câble de données série fourni vous permet de vous connecter à une source de données externe telle que votre variomètre, votre enregistreur de données de vol, votre dispositif anti-collision ou autre. Vous devez sélectionner Menu > Paramètres > Entrée > Câble série afin d'utiliser cette option. Vous aurez besoin du manuel de l'autre appareil afin de déterminer les paramètres de port corrects, tels que le débit en bauds. Vous devez toujours utiliser COM 4 sur Oudie pour ce type de connexion.

Le câble de données/alimentation fourni est équipé par défaut d'un connecteur RJ45 avec un brochage standard IGC. Plusieurs convertisseurs sont inclus dans la boîte qui vous permettent de vous connecter à des enregistreurs de vol avec des connecteurs RJ12 ou DB9. Des câbles spéciaux sont également disponibles en accessoire pour une connexion directe très simple à certains enregistreurs de vol spécifiques tels que LX 7007, CAI 302, LX 1600 etc. Veuillez vous référer au chapitre Câbles et convertisseurs de ce manuel pour en savoir plus sur la façon de connecter votre Oudie avec différents appareils GPS.

Il est très important de comprendre que le câble série fourni doit être connecté à une source de courant continu de 12 V (comme la batterie de votre planeur) pour pouvoir fonctionner.

3. Bluetooth

Une autre façon de recevoir une source de données externe est de se connecter via Bluetooth. Allez dans Menu > Paramètres > Entrée > Bluetooth pour coupler le périphérique Bluetooth avec Oudie :

1. appuyez sur Lookup sur Oudie (seuls les appareils qui annoncent le protocole SPP sont affichés)

2. Sélectionnez le dispositif auquel vous souhaitez vous connecter

3. Appuyez sur "Pair..."

4. Saisissez le code PIN de l'appareil auquel vous vous connectez.

5. La connexion doit être établie sur COM 5 (assurez-vous que le débit binaire est correct).

Vous devez vous référer au manuel de l'autre appareil pour connaître ses paramètres tels que la clé d'appairage, le débit en bauds, la disponibilité des protocoles de communication série, etc. Une fois que les appareils sont appariés et que la communication série est établie, le flux de données commence immédiatement.

K6 Bluetooth est un protocole spécial qu'il convient d'utiliser lors de la connexion au périphérique Bluetooth K6, car il offre encore plus de fonctionnalités que le protocole Bluetooth standard.

Mis à jour le 18 mars 2021