La détection ENL ne fonctionne pas

Malheureusement, l'ENL des enregistreurs de vol enregistre le bruit. Il n'enregistre pas le moment où le moteur était en marche. Le logiciel doit déterminer si un moteur fonctionnait ou non au niveau de bruit enregistré.

Notre algorithme de détection est assez sophistiqué, car il travaille avec des moyennes modifiées et compare en même temps les relevés du vario à celles-ci. Mais il peut se tromper. Pour cette raison, il y a une option pour déclarer un planeur comme "pur planeur" ou pour définir manuellement quand le soaring s'est terminé (ou a commencé). Vous pouvez configurer tout cela à travers le dialogue Edit->Flight Properties.

Si vous pilotez un planeur sans moteur, la meilleure façon de vous protéger de ces problèmes indésirables est de désactiver l'enregistrement ENL dans votre enregistreur.