Applications installées

L'Omni / Oudie N est livré avec quelques applications préinstallées qui vous seront utiles pendant le vol et l'utilisation de l'appareil au sol.

SeeYou Navigator

Il s'agit de l'application de navigation principale. Cette application démarre automatiquement au démarrage de l'appareil. Pour en savoir plus sur l'utilisation de cette application, cliquez ici >

Pour accéder à d'autres applications, vous devez balayer vers le haut depuis le bas de l'écran et appuyer sur l'icône ronde.

Navigateur

Firefox est installé sur chaque Oudie N. Vous pouvez l'utiliser pour effectuer de nombreuses opérations utiles telles que le téléchargement de fichiers, l'accès à votre courrier électronique ou SeeYou Cloud. Il s'agit d'une version mobile entièrement fonctionnelle du navigateur Firefox provenant de la source officielle.

L'Oudie N doit être connecté à l'internet pour que Firefox soit utile. Vous pouvez connecter l'Oudie N à l'internet en vous connectant à un hotspot Wifi tel que votre téléphone ou le wifi de votre maison. Vous pouvez également utiliser une carte SIM dans l'Oudie N pour accéder à l'internet.

Messages

Si vous utilisez une carte SIM pour accéder à Internet sur l'Oudie N, vous recevrez également un numéro de téléphone mobile. Bien que vous ne puissiez pas passer d'appels vocaux sur l'Oudie N (ce n'est pas un téléphone), vous pouvez envoyer et recevoir des messages texte courts (SMS).

Fichiers

L'application Fichiers vous permet d'accéder aux fichiers de votre Oudie N. Vous pouvez copier, déplacer et supprimer des fichiers à partir de l'application Fichiers.

Paramètres

Cette application permet d'accéder aux paramètres d'Android. Vous pouvez contrôler différents paramètres du système d'exploitation, tels que les paramètres réseau et Internet, les paramètres de la batterie, les paramètres d'affichage et bien d'autres encore.

Accueil Oudie

Oudie Home est l'application qui fonctionne en arrière-plan et s'assure que toutes les applications préinstallées sont à jour. Lorsqu'une nouvelle version est disponible pour l'une des applications mentionnées ci-dessus, Oudie Home affiche une notification et vous guide pour installer la mise à jour correspondante.

Notez qu'il n'est cependant pas possible d'installer des applications de Google Play sur l'Omni / Oudie N. Il y a une bonne raison à cela.

Les applications de Google Play nécessitent l'installation de Google Play Services sur l'appareil. Il s'agit d'une bibliothèque qui contrôle l'ensemble du système d'exploitation et surveille toutes les interactions entre les applications et le système d'exploitation. Sur un appareil Android classique, les applications doivent avant tout consommer le moins de batterie possible. Pour atteindre cet objectif, Google Play Services surveille le nombre de ressources utilisées par chaque application. S'ils déterminent qu'une application consomme trop de batterie ou de ressources, ils y mettent fin. C'est un gros problème pour les applications de navigation qui utilisent le GPS et dont l'écran est constamment allumé.

C'est la raison principale pour laquelle nous avons décidé de ne pas utiliser cette bibliothèque et d'opter pour une performance stable de SeeYou Navigator sur l'Oudie N. L'application consomme beaucoup de ressources et maintient l'écran à pleine luminosité tout le temps sans aucun problème.

Mis à jour le 24 avril 2024