Navboxes et mises en page

Les navbox sont un moyen essentiel d'afficher des données à l'écran. SeeYou Navigator possède une longue liste de navboxes utiles. Il est prévu que vous étudiez celles dont vous aurez besoin pour le type de vol que vous ferez.

Restez simple. Affichez les boîtes de navigation dont vous aurez besoin. Attribuez un code couleur aux informations qui vont ensemble.

Certaines boîtes de navigation liées à la tâche s'affichent automatiquement avant le décollage, dans les zones de point de virage et en plané final. Effectuez une tâche pour comprendre quelles sont les boîtes de navigation qui s'affichent automatiquement dans le cadre de cette tâche. Cela vous permettra d'économiser beaucoup d'espace à l'écran.

Ajouter une navbox

Pour ajouter une nouvelle boîte de navigation à l'écran, touchez et maintenez votre doigt sur l'une des boîtes de navigation existantes. Choisissez "Ajouter" dans le menu contextuel qui apparaît. Choisissez ensuite votre boîte de navigation et placez-la sur l'écran. Répétez cette opération autant de fois que vous le souhaitez. Pour terminer l'ajout de navbox, touchez n'importe où en dehors des cases bleues.

Disposer les navboxes

Vous êtes libre de déplacer, de redimensionner, de modifier la couleur et la transparence des Navbox. Disposez-les de manière à ce qu'elles vous aident à voir et à comprendre les informations au premier coup d'œil.

Déplacements en appuyant et en maintenant le doigt sur la boîte de navigation que vous souhaitez déplacer, puis faites-la glisser vers sa nouvelle position. Notez que vous pouvez déplacer les boîtes de navigation Menu et Calque de la même manière que toutes les autres.

Modifier la taille d'une navbox en déplaçant la poignée située dans le coin inférieur droit de la navbox. Chaque navbox peut être redimensionnée en plusieurs formes et tailles différentes qui s'empilent joliment les unes sur les autres.

Couleur et transparence

Vous pouvez facilement organiser les navboxes en îlots de données faciles à comprendre. Changez la couleur et la transparence des boîtes de navigation pour organiser visuellement les données à l'écran.

Dans cet exemple, les navboxes de glissement final sont d'un bleu transparent tandis que la navigation de base vers la cible est noire et solide :

Pour modifier la couleur et la transparence d'une boîte de navigation, touchez-la et maintenez-la enfoncée, puis sélectionnez Modifier dans le menu.

Appuyez sur Sauvez lorsque vous avez terminé pour revenir à l'écran de la carte.

Supprimer une navbox

Tapez et maintenez le doigt sur une boîte de navigation que vous souhaitez supprimer. Choisissez ensuite "Supprimer" dans la liste déroulante.

Sauvegarder la disposition de l'écran

Une fois que vous avez terminé de configurer votre écran comme vous le souhaitez, vous pouvez enregistrer votre mise en page. Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous souhaitez passer d'une mise en page à une autre en fonction de vos besoins. Allez à Menu > Paramètres > Disposition des widgets > Enregistrer la disposition actuelle. Vous pouvez créer autant de mises en page que vous le souhaitez.

Pour charger une autre mise en page, allez à Menu > Paramètres > Disposition des widgets sélectionnez-en un et passez à celui-là.

Disposition de l'écran de chargement

Pour charger une disposition d'écran que vous avez sauvegardée auparavant, allez à Menu > Paramètres > Disposition des widgets.

Pour commencer, certaines mises en page par défaut sont déjà fournies avec l'application, mais n'hésitez pas à enregistrer les vôtres pour une utilisation ultérieure.