Navboxes

Les boîtes qui affichent les informations de vol à l'écran sont appelées "Navbox".

Chaque Navbox est configurée séparément pour chacune des deux pages de carte.

Vous pouvez choisir 4 Navbox différentes sur chaque page de carte et 6 sur la page de la boussole à afficher en bas de l'écran parmi les 21 options possibles.

Pour modifier une Navbox, il suffit d'appuyer sur la touche et de la maintenir enfoncée pendant une seconde pour afficher l'écran de sélection des Navbox.

Sélectionnez une autre option pour que cet affichage soit remplacé.

Configurez les options des Navbox en appuyant et en maintenant enfoncées les Navbox affichées sur chacun des deux écrans de l'écran Carte, ce qui fait apparaître 20 options de Navbox pour chaque zone de Navbox à afficher.

La liste complète des Navbox disponibles est la suivante :

1. Altitude = Altitude au-dessus du niveau de la mer, corrigée pour QNH
  2. Altitude au-dessus du décollage = Altitude relative à la position de décollage
  3. Altitude d'arrivée = Altitude à gagner pour atteindre la cible actuelle (négative lorsqu'elle est inférieure au planage final).
  4. Vario moyen = Vitesse de montée moyenne
  5. Relèvement = Relèvement de la cible
  6. Distance = Distance de la cible actuellement sélectionnée
  7. Estimation du temps en route = ETE, temps nécessaire pour atteindre le but.
  8. Estimation de l'heure d'arrivée = ETA, heure à laquelle l'objectif sera atteint.
  9. Temps de vol = Temps écoulé depuis le décollage
  10. Niveau de vol = altitude du niveau de vol
  11. L/D actuel = Glide ratio actuel
  12. Vitesse au sol = Vitesse au sol, mesurée par le GPS.
  13. Hauteur au-dessus du sol = AGL
  14. Glide ratio requis = Glide ratio requis pour atteindre l'objectif actuel
  15. Altitude requise = Altitude requise pour atteindre le but
  16. Altitude d'arrivée de la tâche = Altitude à gagner pour atteindre le point d'arrivée de la tâche (négative lorsqu'elle est inférieure au plané final).
  17. Distance de la tâche = distance restante à parcourir pour la tâche.
  18. Rapport de glissement requis pour la tâche = Rapport de glissement requis pour atteindre le point d'arrivée de la tâche.
  19. Vario thermique = Taux de montée moyen depuis le début du thermique
  20. Track = Direction actuelle du mouvement
  21. Vent = Direction et force du vent
  22. Distance optimisée (Opt) = Optimisation sur un nombre présélectionné de waypoints (par défaut, optimisation OLC)
  23. Distance optimisée fermée (cOpt) = Optimisation du vol si vous revenez au point de décollage.
  24. Triangle distance (Tri) = Triangle optimisé (Note : Il apparaîtra Titre comme Tri FAI lorsque les proportions sont correctes)
  25. Tri20% = distance jusqu'à ce que la règle du triangle FAI 20% soit satisfaite.
  26. Vitesse dernière heure (60′.Sp) = Vitesse moyenne atteinte au cours des 60 dernières minutes.
  27. Distance du décollage (dToff) = Distance jusqu'au décollage
  28. Altitude gagnée (AltGain) = Altitude gagnée/perdue par rapport à l'entrée dans le dernier thermique (actuel).
  29. Altitude du GPS (GPSAlt) = altitude du GPS

Vous pouvez configurer de nombreux paramètres d'affichage visuel des Navbox via : Menu > Graphiques

Il offre diverses options de couleur, de largeur de ligne, etc.

Mis à jour le 29 mars 2021