Voir mon vol sur la carte

La visualisation des vols est l'une des principales raisons pour lesquelles vous voudrez utiliser SeeYou en premier lieu.

Ce dont vous avez besoin, ce sont des fichiers de vol IGC stockés quelque part sur le disque. Une fois que vous savez où ils se trouvent, vous pouvez aller dans Fichier > Ouvrir, utiliser l'interface graphique standard de Windows pour sélectionner un fichier de vol que vous souhaitez ouvrir.

Vous pouvez également double-cliquer sur un fichier IGC dans l'Explorateur Windows ou le faire glisser et le déposer dans SeeYou :

Une fois que le fichier de vol est lu, il est automatiquement ouvert en vue 2D. En utilisant le menu Affichage ou les icônes de la barre d'outils, vous pouvez changer l'affichage en Route , 3D , Graphique ou Statistiques . Pour améliorer l'expérience, vous pouvez activer les paramètres de vol et la légende. Ils vous en diront plus sur le vol grâce à un simple ensemble de chiffres et de barres.

Pour déplacer le planeur le long de la piste, utilisez les touches fléchées et les boutons d'animation . Ils vous permettront de positionner le symbole du planeur n'importe où sur le vol pour examiner les paramètres de vol à tout moment du vol. Pour améliorer encore l'expérience de visualisation, utilisez les Bureaux. L'image ci-dessus montre un exemple de fenêtre de vol avec plusieurs vols sur des cartes vectorielles, avec les paramètres de vol et la légende, la barre d'outils d'animation désactivée et le menu du clic droit de la souris.