Dongle Bluetooth per Flarm

Compatibilità

Questo prodotto è compatibile con tutti i dispositivi Flarm e Power Flarm con una porta RJ45 libera con uscita standard IGC sul retro

Se sul tuo dispositivo non è disponibile una porta RJ45 libera, avrai bisogno di uno Splitter Flarm separato per collegare il Naviter Bluetooth Dongle al tuo Flarm.

Configurazione

Non è richiesta alcuna configurazione. Basta collegarlo alla porta RJ45 del Flarm, avviare il Flarm e l'Naviter Bluetooth Dongle diventerà visibile dopo circa 20 secondi. Nel momento in cui diventa visibile come un dispositivo Bluetooth, è pronto a trasmettere dati a SeeYou Navigator o Oudie N.

Installazione

1. Collegalo al tuo Flarm o a un dispositivo compatibile
  2. Accendere il dispositivo e attendere 20 secondi
  3. Esegui SeeYou Navigator
  4. Vai a Menu > Dispositivi
  5. Accoppiare il dongle "Naviter BLE

Assicuratevi assolutamente che state collegando la versione giusta del Naviter Bluetooth Dongle per il vostro computer di volo. In caso contrario, si rischia di danneggiare il dongle, il computer di volo o entrambi.

Rinominare il dongle

In un ambiente in cui diversi dongle sono visibili a SeeYou Navigator, come nel club e in una competizione, dare un nome unico al tuo dongle è una buona idea. Rinominare il Naviter Bluetooth Dongle è facile con SeeYou Navigator.

Questa procedura presuppone che tu abbia già accoppiato il Naviter Bluetooth Dongle con il SeeYou Navigator. Se non l'hai fatto, leggi sopra per le istruzioni.

1. Esegui SeeYou Navigator.
  2. Vada a Menu > Dispositivi.
  3. Assicurati che "Naviter BLE" sia accoppiato e connesso.
  4. Tocca il dispositivo "Naviter BLE" per aprire il menu.
  5. Scegliere "Rinomina dongle"
  6. Inserisci un nome qualsiasi che identifichi in modo univoco il dongle, poi clicca su Salva.

Scegliete un nome breve e facile da riconoscere per il Naviter Bluetooth Dongle. Il segnale di gara, la registrazione dell'aliante o il tipo di dispositivo è una buona scelta nella maggior parte dei casi.

Se scegliete "D-7111" come nuovo nome del vostro dongle, esso trasmetterà il suo nome come

• Naviter D-7111 BLE"in SeeYou Navigator
  • Naviter D-7111 BT20"su Oudie

Ti divertirai a volare con il Naviter Bluetooth Dongle.

Pinout

La piedinatura standard IGC è usata per questo dongle Bluetooth.

1: VCC (12V)
2: VCC (12V)
3: NC
4: NC
5: RX, ricezione al dongle
6: TX, Trasmissione da Dongle
7: GND
8: GND

Notate che i pin più esterni (1,2 e 7,8) per l'alimentazione sono ripetuti. Per questo motivo è possibile utilizzare un convertitore RJ femmina-femmina per collegare questo dongle anche a una porta RJ-11.

Aggiornato il 17 febbraio 2022