Scaricare i file di volo IGC

SeeYou può comunicare con un numero crescente di registratori di volo. La finestra di dialogo Connection Wizard ti permette di connetterti a diversi tipi di registratori attraverso un'interfaccia utente uniforme. Per il tutorial introduttivo sarebbe probabilmente meglio se vi dicessimo come fare su un dispositivo specifico.

Esempio di comunicazione con un Colibrì

Colibri è un famoso registratore approvato dalla FAI di LX Navigation. È ben noto nel volo a vela, così come nel parapendio e nel deltaplano. Sarà quindi presente come esempio di come si comunica con SeeYou.

Scaricare il volo

1. Selezionate "File->Connection Wizard" dal menu o premete F9.
  2. Seleziona Colibri come tipo di dispositivo, scegli Auto sotto Interface e 19200bps dai parametri.
  3. Aspettate che il Colibrì cominci a suonare (se non lo fa, controllate COM SPEED sul Colibrì).
  4. Spunta "Scarica i voli dal dispositivo" sotto dal pannello Azioni, premi Avanti.
  5. La lista dei voli viene scaricata. Aspetta di vedere una lista di voli.
  6. Seleziona la cartella di destinazione dei voli (le ultime mappe usate sono nella casella combinata).
  7. Selezioni i voli che vuole scaricare (il volo più recente è selezionato come predefinito).
  8. Seleziona la casella "Aprire i voli dopo il download" se lo desideri.
  9. Premete Next, poi aspettate che il trasferimento sia completato.
  10. Hai finito.

Aprite i voli dalla cartella in cui li avete memorizzati o potrebbero essere già aperti se avete spuntato la casella sotto 8. Caricare waypoint e attivitàColibrì carica i waypoint e le attività come una cosa sola.

1. Selezionate "File->Connection Wizard" dal menu o premete F9.
  2. Seleziona Colibri come tipo di dispositivo, scegli Auto sotto Interface e 19200bps dai parametri.
  3. Aspettate che il Colibrì cominci a suonare (se non lo fa, controllate COM SPEED sul Colibrì).
  4. Selezioni "Carica i waypoint e le attività sul dispositivo" dal pannello Azioni e prema Avanti.
  5. Seleziona se vuoi caricare dal database di SeeYou o un file che hai già sul disco.
  6. Premere Avanti.
  7. Seleziona quali waypoint vuoi caricare (tutti sono selezionati per impostazione predefinita).
  8. Premere Avanti.
  9. Seleziona quali attività vuoi caricare (tutte le attività sono selezionate di default).
  10. Premete Next e aspettate che il trasferimento sia finito.

Scaricare waypoint e compitiColibrì scarica i waypoint e le attività come una cosa sola.

1. Selezionate "File->Connection Wizard" dal menu o premete F9.
  2. Seleziona Colibri come tipo di dispositivo, scegli Auto sotto Interface e 19200bps dai parametri.
  3. Aspettate che il Colibrì cominci a suonare (se non lo fa, controllate COM SPEED sul Colibrì).
  4. Selezioni "Scarica i waypoint e le attività dal dispositivo" dal pannello Azioni e prema Avanti.
  5. Attendere che i waypoint e le attività vengano scaricati dal dispositivo.
  6. Selezionare i waypoint che si desidera salvare, premere Avanti.
  7. Selezionate le attività che volete salvare e premete Next.
  8. Seleziona se vuoi salvarli nel database del programma o in un file.
  9. Premete Next e avete finito.

Carica la dichiarazione di volo

1. Selezionate "File->Connection Wizard" dal menu o premete F9.
  2. Seleziona Colibri come tipo di dispositivo, scegli Auto sotto Interface e 19200bps dai parametri.
  3. Aspettate che il Colibrì cominci a suonare (se non lo fa, controllate COM SPEED sul Colibrì).
  4. Selezioni "Carica la dichiarazione di volo sul dispositivo" dal pannello Azioni e prema Avanti.
  5. Inserisci i campi che vuoi trasferire o premi l'icona dei piloti per selezionarli da una lista.
  6. Inserisci l'attività nella vista elenco o premi l'icona dell'attività per selezionare un'attività dal database del programma.
  7. Premi "next" e aspetta che il trasferimento sia completato.