1. Casa
  2. Base di conoscenza
  3. Blade
  4. Risoluzione dei problemi
  5. Problema: Oudie non si collega al PC/la connessione USB non funziona
  1. Casa
  2. Base di conoscenza
  3. Oudie 3 e 4
  4. Risoluzione dei problemi
  5. Problema: Oudie non si collega al PC/la connessione USB non funziona
  1. Casa
  2. Base di conoscenza
  3. Oudie 5
  4. Risoluzione dei problemi
  5. Problema: Oudie non si collega al PC/la connessione USB non funziona
  1. Casa
  2. Base di conoscenza
  3. Oudie 1 e 2
  4. Risoluzione dei problemi
  5. Problema: Oudie non si collega al PC/la connessione USB non funziona
  1. Casa
  2. Base di conoscenza
  3. Oudie IGC
  4. Risoluzione dei problemi
  5. Problema: Oudie non si collega al PC/la connessione USB non funziona

Problema: Oudie non si collega al PC/la connessione USB non funziona

Sintomi

Oudie non si collega o riconosce il mio computer quando si collega tramite la porta USB. Prima mostrava un display di connessione quando si collegava, ma non più. Non sono in grado di aggiornare il software o scaricare voli. Ho riavviato l'Oudie senza alcun cambiamento. Posso vedere che si carica, ma non si connette. Suggerimenti?

Soluzione

Ci sono diverse cose da controllare prima di dichiarare l'Oudie difettoso:

1. Prova un'altra porta USB sul tuo PC

Spesso i driver della porta USB sul PC host si sovraccaricano o si rompono in altro modo. Passare semplicemente a un'altra porta USB sul computer potrebbe risolvere il problema.

2. Controllare visivamente il connettore USB

BuonoCattivo
Tutti i connettori sono ben visibili, ordinati e in una linea.
I connettori veri e propri sono i piccoli punti al centro della spina di plastica.
I connettori sono mancanti, piegati o altrimenti fuori uso.
Il tappo di plastica che tiene i connettori in posizione potrebbe essere danneggiato o mancante.
Il connettore USB è OK.Il connettore USB deve essere sostituito con uno nuovo.

3. Prova un altro cavo USB

Se il connettore sembra a posto, il cavo potrebbe essere rotto.

Prova un altro cavo da USB-A a mini USB. Abbiamo spesso riscontrato che i cavi USB forniti con le fotocamere non funzionano bene per varie ragioni. Se non hai usato il cavo USB fornito con il tuo Oudie, prova prima quello.

4. Riavviare il computer e provare un'altra porta del PC

A volte i driver si rompono al punto che nessuno dei connettori USB funziona.

Lo sappiamo perché quando testiamo gli Oudies prima della spedizione, a volte ne testiamo centinaia in un solo giorno, e questo succede.

Il riavvio può aiutare su un computer, di solito si sa che non ha problemi a connettersi a un Oudie altrimenti.

Se hai una porta USB con una spina gialla o blu, sono alimentate o USB 3.0. Possono gestire più potenza e sono una scelta migliore per collegare l'Oudie rispetto alle normali porte USB 1.0 o USB 2.0.

5. Prova un hub USB alimentato

Spesso l'alimentazione del PC host è insufficiente per supportare la ricarica dell'Oudie e condurre la comunicazione simultaneamente.

Questo è vero in particolare per i computer portatili più compatti e con specifiche più basse con porte USB 1.0 o 2.0.

Usando un  Hub USB alimentato risolverà un problema di connettori USB sottoalimentati sul tuo PC. (Nota: uno schermo di computer con connettori USB sarà spesso già un hub USB alimentato, ma non c'è garanzia).

6. Prova a connetterti a un altro PC

Se ancora non riesci a far connettere Oudie, prova a connetterti con un altro PC.

Se potete connettervi con successo su un altro PC, allora l'Oudie non è difettoso. (Abbiamo un PC in ufficio che non si connette a un Oudie in modalità USB indipendentemente da quello che gli facciamo!)

7. Disinstallare il driver del dispositivo di archiviazione di massa

. Cerca Gestione dispositivi in Windows
. Aprire la scheda "Universal Serial Bus controllers".
. Fare clic con il tasto destro del mouse su "Dispositivo di archiviazione di massa".
. Selezionare Disinstalla
. Riavviare il computer
. Ricollegare l'Oudie

8. Prova a connetterti con Active Sync (difficile e non raccomandato)

Per provarlo, avete bisogno di Active Sync installato (Windows XP).

Questo è stato poi rinominato in Windows Mobile Device Center per le versioni di Windows Vista e superiori. È preinstallato su Windows XP, Windows 7 e Windows 8 (anche 8.1), e Windows 10.

Per mettere Oudie in modalità Active Sync, esci da SeeYou Mobile (Menu > Next > Exit > Yes). Poi clicca sull'icona nell'angolo in alto a destra della finestra del menu principale. Poi scegliete l'opzione di menu USB:

Una volta nel menu, selezionate per cambiare l'opzione da "Mass Storage" a "MS ActiveSync". Poi premi l'icona del floppy disk per salvare le modifiche.

Oudie si riavvierà. Dopo il riavvio, collegare il cavo USB e vedere se si connette al PC. Se la connessione è riuscita, un'icona Oudie sarà visibile nella finestra di Windows Explorer come dispositivo portatile (PND):

Potete quindi sfogliare, copiare ed eliminare i file su Oudie in modalità Active Sync.

Conosciamo almeno un computer nel nostro ufficio che è molto riluttante a connettersi a un Oudie in modalità USB (Mass Storage Mode), ma si connette perfettamente a qualsiasi Oudie in modalità Active Sync.

Se questo accade, potete normalmente usare il vostro Oudie fino a quando non avrete il tempo di mandarlo in riparazione.

9. Riparare

Se nessuna delle soluzioni di cui sopra risolve il problema, il tuo Oudie dovrà essere ispezionato da Naviter.

Parlate con il vostro rivenditore Naviter locale per farlo riparare il prima possibile.